« Home | Cerita Weekend [1] » | Prihatin » | Salah sangka » | Nandaaaaaaaaa....!!! » | New skins » | One day at Tokyo Disneyland » | Ke rumah Mickeeeyyyy..!! »

Iseng-iseng bikin kenyang

Sore ini nganggur ga ngapa-ngapain, udah cape blogwalking, cape ngrumpi di Blogfam..
Nanda di kamar ..Enaknya ngapain yaaa..
Iseng bikin pisang molen, cemilan yg paling dibanggain saat pertama kali datang ke Jepang..heuheu, ciaann deh pismol aja dibanggain ya..yo wis ndak apa-apa to, daripada ga ada
Baru bisa bikinnya ya sejak di jauh merantau ini lah..hiks, bikinnya gampang, kalo mungkin sambil tidur juga bisa..(bisa 'gatot', bisa angus, bisa ancur)

Sebenernya, karena pengen juga mejengin gambar makanan,..bisanya baru mejengin cemilan..ya ude..jadilah gambar Pismol ini mejeng..



Ntar yaa..mo sholat dulu..hihi..

Weleh..ini tadi maunya dilanjut abis shalat maghrib,..lha kok si mas baru dateng dari lab ngajakin makan ke luar..huhuuyyy, bubye molen dulu deh.
Pulang dari makan.. buru-buru buka lagi blog..eeehh, udah ada neng Sandra kasi komen..hihi malu deh.
Anyway, makasih ya Sandra..kok tau sih kl elsa baru pasang gambar molen..feeling Master of Recipe-nya udah manggil-manggil ya..hehe.

Itu molen simple banget resepnya..


  • Tepung terigu 500 gr

  • Mentega 220 gr

  • Gula putih 3 sdm

  • Susu cair 150 ml

  • keju blok secukupnya

  • Pisangnya jangan lupa..hehe


Caranya:
1. Semua bahan dicampur jadi satu, sebelumnya..susu cair dan mentega dipanaskan dulu.
2. Uleni sampai kalis.
3. Ambil dari adonan kira-kira sebesar ibu jari, giling sampai tipis..kl punya gilingan spt jual molen gerobak..ya lebih bagus lah. Kemudian lilit melintang pd pisang.
Kalo suka, isinya ditambah potongan keju, spt yg elsa bikin.. atau mau ditambah irisan coklat blok jg okeh.

Oh iya lupa, biasanya elsa kalo bikin, cukup 1/4 ukuran dari resep di atas, itupun jadinya kurang lebih 15-20 molen.